УкрРус

Террористы "ДНР и "ЛНР" объединяются в "армию Новороссии"

  • Террористы "ДНР и "ЛНР" объединяются в "армию Новороссии"
    szona.org

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединённых вооруженных сил Новороссии". Соответствующий документ размещен на сайте пресс-центра "ДНР".

"Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии, а также принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, приняли решение о создании объединённых вооруженных сил Новороссии", - говорится в тексте документа.

Согласно документу, главнокомандующим "вооруженными силами Новороссии" назначен некий Иван Корсунь.

Напомним, ранее инициативная группа "депутатов Новороссии" обратилась к "председателю верховного совета Новороссии" Олегу Цареву с призывом инициировать создание "объединенного командования Новороссии" и "объединенных вооруженных сил Новороссии".

Данной инициативе предшествовал конфликт между лидерами "ДНР/ЛНР" и "Новороссии" по поводу минских соглашений, которые некоторые лидеры боевиков назвали предательскими.

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

Наши блоги