УкрРус

Россия фактически отказалась от собственной конституции – Гальперин

  • Российский оппозиционер Марк Гальперин
    Российский оппозиционер Марк Гальперин
    youtube.com

Конституционный суд России фактически перечеркнул собственную конституцию, признав верховенство российского законодательства над международным.

Так российский оппозиционер, лидер движения "За смену власти" Марк Гальперин прокомментировал реакцию Конституционного суда РФ на решение Гаагского суда по возмещению убытка бывшим акционерам компании "ЮКОС".

"Арест активов России по делу "ЮКОСа" - это ожидаемая реакция", - констатирует он.

По словам Гальперина, в ответ на арест российских активов по делу "ЮКОС" в российском обществе звучат призывы арестовать бельгийские и французские активы в России.

"На самом же деле все переходит больше в военную плоскость, чем в экономическую, и сейчас началось накачивание военных мускулов", - комментирует оппозиционер.

В то же время он отмечает, что есть "подвижки" и в юридической плоскости: "Буквально недавно Конституционный суд РФ признал верховенство российского законодательства над международным, то есть Конституционный суд перечеркнул конституцию, в которой четко говорится, что при несоответствии международного законодательства российскому окончательное решение принимаются согласно международному законодательству".

По словам оппозиционера, таким образом, Россия фактически отказалась от собственной конституции. "Это печально", - резюмирует Марк Гальперин.

Как писал "Обозреватель", Россия пытается через Гаагу отменить решение суда по "ЮКОСу"

Наши блоги