УкрРус

Википедия опубликовала фамилии погибших россиян во время вторжения в Украину

Читати українською
  • Википедия опубликовала фамилии погибших россиян во время вторжения в Украину
    Скриншот

В украиноязычной Википедии появился раздел посвященный потерям российской армии, а так же боевиков "ЛНР" и "ДНР" во время проведения АТО в Украине.

Ресурс опубликовал фамилии и имена погибших.

В статье приведены лишь подтвержденные данные по погибшим, либо те, что просочились в средства массовой информации.

Как сообщал "Обозреватель", впервые о "грузе 200" с телами граждан РФ стало известно в начале июня. Российская журналистка Мария Турченкова стала свидетелем того, как через украино-российскую границу отправляли "груз 200" - тела 31 наемника-гражданина РФ, погибших в Донецке во время штурма аэропорта. Об этом 2 июня она написала в своем блоге.

Она отметила, что ни один из российских федеральных телеканалов, "что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая".

Позже через госграницу в районе пос. Бирюково Луганской области было вывезено на территорию России еще около 50 трупов уничтоженных террористов.

В деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших в Украине.

21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

В машине обнаружены водительские права и военные документы, в том числе личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова.

Личный состав и машина приписаны к в/ч 74268, первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ.

Позже появились видео допросов выживших и плененных десантников.

Наши блоги