УкрРус

Несмотря на отвод войск, на Донбассе остаются российские офицеры-инструкторы для подготовки боевиков

  • Несмотря на отвод войск, на Донбассе остаются российские офицеры-инструкторы для подготовки боевиков
    EPA

На Донбассе отмечается постепенный отвод части российских войск на территорию России, однако на украинской территории остаются инструкторы из числа кадровых офицеров российской армии, которые занимаются подготовкой групп местных боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в ряде районов Донецкой области террористы проводят перегруппировку своих сил.

В частности, в районе н.п.Тельманово Донецкой области отмечается скопление боевиков общей численностью до 1 000 чел, с которыми российские военные проводят ежедневные занятия. Здесь же отмечается скопление бронетехники.

В районе н.п. Безыменное Новоазовского района Донецкой области отмечается активность российско-террористических войск. На протяжении вчерашнего дня в этот район из РФ было переброшено не менее 10 танков.

В этом же районе на протяжении трех суток фиксируется работа комплекса радиоэлектронной разведки противника на базе микроавтобуса "Фольксваген Т5" без номерных знаков, ведущего разведку позиций украинских войск в районе н.п.Мариуполь.

Также около 20 российских танков переброшены в район н.п.Розы Люксембург (Новоазовский р-н Донецкой обл.).

Напомним, по данным украинской разведки, 70% войск Российской Федерации отведены с территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске украинская сторона и представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол о прекращении огня. Он состоит из 12 пунктов.

В результате Президент Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября.

Наши блоги