УкрРус

В Нацполиции отреагировали на призыв активистов не назначать Паскала

Читати українською
  • Василий Паскал
    Василий Паскал
    rbc.ua

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деконаидзе решила проверить кандидата на должность своего первого заместителя Василия Паскала.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

"Председатель НПУ не хочет и не будет политизировать процесс назначений в возглавляемом ею ведомстве. Председатель НПУ придет на заседание Комитета ВР в ближайшее время, если его члены обеспечат конструктивную работу, а не позорный мордобой, как это было в случае с Парасюком и Писным. Председатель НПУ в настоящее время имеет на столе все необходимые документы (решения судов, вступившие в законную силу, и выводы управления спецрасследований ГПУ), которые позволили ей по согласованию с министром Арсеном Аваковым назначить на должность первого заместителя председателя НПУ - начальника криминальной полиции генерала полиции 2 го ранга Паскала в рамках переаттестации. Председатель НПУ готова рассмотреть все жалобы на этого чиновника, с указанием конкретных фактов, а не эмоций, которые поступят на ее адрес", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты попросили начальника Нацполиции не брать Паскала в заместители из-за его якобы причастности к разгону Евромайдана. В то же время у Авакова заверили, что Паскал не причастен к разгону Евромайдана.

Наши блоги