УкрРус

Савченко не внесли в список обмена пленными - адвокат

  • Савченко не внесли в список обмена пленными - адвокат
    tsn.ua

Украинская военная летчица Надежда Савченко, по словам ее адвоката Марка Фейгина, не попала в список по обмену пленными "всех на всех", который должен состояться согласно подписанным сегодня на переговорах в Минске документам.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мой источник, который знает суть переговоров по Савченко, все-таки сказал, что она не попала в списки по обмену "всех на всех"", — рассказал агентству Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, уголовное дело в отношении Савченко будет в дальнейшем продолжено. Следствие по делу подходит к концу и, по словам адвоката, все процессуальные формальности будут соблюдены.

В свою очередь, председатель Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко не существует, ее невиновность должен доказать суд, сообщает ТАСС.

По его словам, информация по Савченко "нуждается в подтверждении, поскольку, как вы знаете, это высокоэмоциональная тема". "Как я понимаю, если (президент Украины Петр) Порошенко сделал такое заявление, находясь в Минске, видимо, ему было важно послать сигнал в Киев, что он чего-то добился по судьбе Савченко", - предположил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко анонсировал освобождение Савченко. По словам главы государства, соответствующее соглашение было достигнуто по результатам переговоров в Минске.

"Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", - сказал Порошенко.

Наши блоги