УкрРус

Ложкин рассказал, как его сняли с джипа в пустыне - и на Банковую

  • Ложкин рассказал, как его сняли с джипа в пустыне - и на Банковую
    infa.kharkov.ua

Предложение Президента Украины Петра Порошенко поработать главой Администрации Президента Борис Ложкин воспринял как шутку. Поэтому сразу же согласился.

"Мы ехали с друзьями в джипе по пустыне, и тут мне позвонил Петр Алексеевич и спросил: не хочу ли я возглавить его администрацию, я решил, что он, как человек с хорошим чувством юмора шутит. Я ему тоже в шутку ответил: "Конечно, и главой администрации готов". Но потом я понял, что он не шутил. Это было совершенно неожиданно", - рассказал он в интервью Новому Времени.

Предложение от президента он получил, когда совершал трек по Израилю и Иорданской пустыне.

"Это было после того, как мы прошли тренировку с Израильским спецназом, - рассказывает Ложкин. - В Израиле есть такая возможность. Мы тогда общались с ними, меня поразили эти люди, которые точно понимают, зачем они воюют за свою страну и они готовы убивать и они готовы умирать за свою страну".

"Потом мы встречались с фермерами, которые живут на спорных территориях в совершенно нечеловеческих условиях, их туда никто не заставлял ехать, и когда он с пистолетом на поясе рассказывает, что это его земля, один из них мне с гордостью рассказывал о своей земле, о том, что у него уже двадцать коз и собственный сыр, что его дети будут жить здесь. Как они строят свою страну это, конечно, потрясающе", - добавил он.

Читайте:Порошенко назначил гендиректора "Microsoft Украина" замом Ложкина по реформам

Ложкин называет себя "человеком реформистских взглядов" и утверждает, что еще в 1988-м, когда проходили первые выборы народных депутатов СССР, он состоял в группе поддержки Виталия Коротича и Евгения Евтушенко, которые избирались от Харькова.

"Так что у меня с юности было желание изменить страну, в которой я живу", - говорит он.

Наши блоги