УкрРус

Кличко: на заседание СНБО Тимошенко пригласил Турчинов

Читати українською
  • Кличко: на заседание СНБО Тимошенко пригласил Турчинов
    Лента.ua

В субботу на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины за закрытыми дверями обсуждали крымский вопрос. Кроме высших должностных лиц государства, там была и бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко.

Ее присутствие на совещании подтвердил лидер партии УДАР, народный депутат Виталий Кличко в прямом эфире ТСН. Он также был на том заседании. Кличко не знает ответа, какое отношение к конфликту в Крыму имеет Тимошенко.

"Не могу дать ответа. Она присутствовала на СНБО. Я думаю, что Турчинов пригласил Тимошенко, потому что только он имеет возможность пригласить на совещание тех людей, которые влияют на события в Украине", - сказал ударовец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

ЧИТАЙТЕ:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги