УкрРус

Климкин рассказал о стратегии возвращения Крыма

  • Павел Климкин
    Павел Климкин

Стратегия Украины по возврату оккупированного Россией Крыма состоит из двух базовых частей - политико-дипломатической и информационной.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", передает Интерфакс-Украина.

Как отметил министр, первая часть плана – политико-дипломатическая: это поддержка единства и солидарности с Украиной цивилизованного мира, поддержка политики непризнания оккупации Крыма и поддержка санкций в отношении России.

Также Климкин подчеркнул, что Украине нужна поддержка мирового сообщества, "чтобы установить четкий прессинг на Россию для недопущения нарушений прав человека".

Кроме того, он выделил необходимость одновременно давить на Россию в рамках международных конвенций: конвенции морского права, конвенции по борьбе с терроризмом, а также поддерживать украинские компании, которые судятся в арбитраже для компенсации ущерба от аннексии Крыма.

Второй элемент стратегии, по словам Климкина, – информационный.

"Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее – в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда", - заявил глава МИДа.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из лидеров Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что без возвращения Крыма окончание войны с Россией невозможно.

Наши блоги