УкрРус

Ляшко: когда выведем экономику из тени, сами сможем давать кредиты МВФ

  • Ляшко: когда выведем экономику из тени, сами сможем давать кредиты МВФ
    dialog.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает унизительными для Украины кредиты Международного валютного фонда. По словам политика, Украина должна поддерживать отечественного производителя и развивать экономику, и Киев в перспективе сможет сам одалживать МВФ деньги.

"Президент Порошенко молится на кредит МВФ. Это так же унизительно для украинцев, как Зеленский обзывает Украину актрисой из немецкого порнофильма. Они друг друга достойны. Кредит от МВФ - это что, манна небесна для страны? Нет, каждый заграничный кредит, особенно который идет не на развитие, а на проедание - это валютное долговое иго", - пишет глава Радикальной партии в своем Facebook.

Как подчеркнул политик, страна с помощью экономических реформ должна избавиться от такого ига, "а не подставлять шею снова и снова".

"Только поддержка национального производителя, только собственная промышленная и инвестиционная политика, только развитие и поддержка предпринимательства в Украине вытянут нас из этой бездны. Альтернатив нет, как бы нас власть в этом не убеждала. Тем более, что мы вместе с Виктором Галасюком (нардепом от Радикальной партии – ред.) уже давно предложили антикризисный план развития экономики", - отметил Ляшко.

"Когда будет перекрытая контрабанда на таможне и украинские ресурсы (недра, леса, водоемы, дороги, черноземы) начнут работать не на кучку олигархов и чиновников, а на все украинское общество. Когда мы раскрутим маховик украинской промышленности и экспорта через индустриальные парки, экспортно-кредитное агентство, собственный банк восстановления и развития. Когда снизим налоговое и регуляторное давление на предпринимателей и выведем большую половину экономики из "тени"... мы сами сможем давать кредиты МВФ!" – добавил он.

Для этого, по словам политика, украинцы "должны действовать, а не молиться в ожидании очередного транша".\

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что МВФ включил рассмотрение вопроса о предоставлении очередного транша Украине в свою повестку дня на 14 сентября 2016 года.

Наши блоги