УкрРус

"Квартира не моя": Ставицкий отрекся от найденных при обыске миллионов

  • Эдуард Ставицкий
    Эдуард Ставицкий

Беглый экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий уверяет, что не является владельцем многомиллионных средств, которые ему приписывает украинское следствие.

Такое заявление экс-министр, скрывающийся от украинского правосудия в Израиле, сделал в интервью местному телеканалу ILand.

На вопрос журналиста, как можно объяснить, что при обыске в его квартире было обнаружено 50 кг золота и 4 млн долларов наличными, Ставицкий ответил:

"Во-первых, в чьей квартире? Это абсолютно не соответствует действительности. Насколько мне известно, это была квартира на площадке, там, где действительно была квартира, которая нам принадлежала, членам моей семьи. Все это произошло, когда веером начинают все искать, уткнулись в эту квартиру".

Затем экс-министр признал, что данная квартира когда-то действительно ему принадлежала, но ее продали иностранной компании.

При этом Ставицкий заверил, что продажа произошла "не за два часа и не за два дня" до обыска.

"Там был гражданин иностранец, который присутствовал при обыске. Мы естественно с адвокатами смеялись, но потом было не до смеха, когда все это тебе начинают приписывать. Странно что там не нашли трупы, килограммы кокаина или оружие какое-нибудь", - добавил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Интерпол объявил Эдуарда Ставицкого в международный розыск.

Наши блоги