УкрРус

Foreign Policy: кремлевская стратегия хаоса "укусит Путина за задницу"

9.2т
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин допустил роковую ошибку, когда в 2014 году начал сеять во всем мире конфликты и смятение, поскольку все это, в конечном итоге, возвращается к нему бумерангом.

Об этом написал в своей статье для Foreign Policy международный эксперт Марк Галеотти, сообщает "Открытая Россия".

"Путинская стратегия хаоса возвращается, чтобы укусить его за задницу", - написал он.

По мнению Галеотти, проблема Кремля заключается в том, что "Путин-оппортунист целиком поглощен текущим моментом".

Эксперт отметил, что президент России "концентрируется на том, что может довести до завершения завтра, и совершенно не обязательно при этом думает о последствиях, которые наступят днем позже. К тому же он исходит из предположения, что всегда будет контролировать то, что начал". "С этим мы тоже встречались раньше", - язвительно добавил автор.

"Когда Кремль решился на интервенцию в Донбассе, вооружая местных недовольных и присылая своих солдат, чтобы их поддержать, это, видимо, казалось хитрой тактикой. В Кремле считали, что Киев будет вынужден капитулировать, а Москва заявит, что она тут ни при чем. Прошло больше двух лет, и мы видим, что Москва увязла в кровавом конфликте, финансируя бандитские псевдогосударства в Донецке и Луганске из своего сжимающегося бюджета", - говорится в тексте.

Автор не обошел вниманием попытки Москвы вмешаться в президентские выборы в США.

"В некотором смысле история путинского налета на американскую политическую систему повторяет ту же траекторию. Со своим хитрым планом — мутить воду с помощью формально не связанных с государством сомнительных активов, загоняя оппонента в слабую позицию, — Путин в очередной раз перехитрил сам себя. Заявления о том, что его руки чисты, выглядят все менее убедительно, созданный им хаос захлестывает его собственную жизнь и даже начинает угрожать своему создателю", - подытожил Галеотти.

Как сообщал "Обозреватель", Путин обрушился с критикой на Минобороны РФ за опасные военные маневры, которые поставили Россию на грань военного конфликта с НАТО.

Наши блоги