УкрРус

Порошенко о псевдовыборах боевиков: цивилизованный мир их никогда не признает

  • Порошенко о псевдовыборах боевиков: цивилизованный мир их никогда не признает
    Обозреватель/EPA

Подготовка российских наемников к "выборам" на Донбассе противоречит достигнутым в Минске договоренностям, а результаты этой пародии на демократическое волеизъявление народа никогда не будут признаны цивилизованными странами.

Об этой позиции Президента Украины Петра Порошенко сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко.

"Позиция президента относительно псевдовыборов, которые собираются провести террористы, и которые никогда не будут признаны цивилизованным миром:

Эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми "ДНР" и "ЛНР" в начале ноября не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, но и грубо противоречат его букве и духу", - написал Цеголко.

По его словам, эти "выборы" угрожают мирному процессу на востоке Украины.

"Президент подчеркнул, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут состояться только согласно украинскому законодательству".

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги