УкрРус

"Железный занавес" 2.0: Горбач рассказал, какие выгоды извлечет Украина от изоляции России

  • "Железный занавес" 2.0: Горбач рассказал, какие выгоды извлечет Украина от изоляции России
    russianeconomicfreedom.org

Чем больше закрывается "железный занавес" вокруг России, тем выгоднее Украине, это дает ей возможность интегрироваться в европейское экономическое пространство.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Уже сейчас Турция и Египет для россиян закрыты, на Западе, как выяснилось, - тоже враги. В России ужесточили обмен валюты и контроль над счетами, ко всему прочему добавилась и транспортная блокада со стороны Украины.

"У России достаточно большой запас прочности. Но блокирование транзита российских грузовиков через Украину и Польшу - это еще один аргумент в пользу того, что российская правительственная верхушка ведет абсурдную политику. Аргумент для тех, кто в России еще не разучился мыслить критически и критически оценивать действия своей власти. Это своеобразное возобновление "железного занавеса", - отметил аналитик.

По прогнозам Владимира Горбача, "железный занавес" вокруг России будет все больше смыкаться, благодаря нескольким факторам.

"Железный занавес" постепенно опускается, и это продиктовано не только запретами на поставки продуктов или на выезд и полеты на курорты, а еще и внутренней экономической ситуацией в самой России, которая не располагает к контактам. Последствия внешней политики России таковы, что она постепенно закрывается сама в себе. Это самоизоляция", - сказал он.

По мнению Горбача, эта ситуация может быть очень выгодной для Украины, ведь самоизоляция России будет сопровождаться интеграцией Украины в европейское пространство.

"Политика изоляции и самоизоляции России может сопровождаться политикой интеграции и открытием Украины для интеграции на Запад. Если эти процессы интеграции Украины и самоизоляции России совпадут во времени, то мы, на контрасте с россиянами, получим определенные преимущества, как торгово-экономического характера, так и в плане восприятия на международном уровне", - подытожил аналитик.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой ранее заявлял, что, благодаря политике президента РФ Владимира Путина, Россию на мировой арене воспринимают как страну-изгоя.

Наши блоги