УкрРус

Мирный может стать самым неудобным соперником для Кличко во втором туре - Карасев

  • Мирный может стать самым неудобным соперником для Кличко во втором туре - Карасев
    gagauzmedia.md

Во втором туре выборов мэра столицы Виталия Кличко ожидает "неудобный соперник" - кандидат от "Свободы" Александр Мирный.

Об этом в своем фейсбуке сообщил политолог Вадим Карасев.

"Если с первым кандидатом на выход "в финал" все достаточно прогнозируемо, то по претенденту на "бой с чемпионом" пока остаются вопросы. Свободовский кандидат (Александр Мирный), даже не обладая на старте серьезным рейтингом, может неплохо "выстрелить". У киевлян вновь запрос на толкового мужика – хозяйственника, системного, упертого, принципиального, которому, как говорится, "за державу обидно"", - отмечает эксперт.

По словам Карасева, "Свобода" остановила свой выбор на кандидатуре Мирного, так как у него большой управленческий опыт.

"Человек, что называется, с нуля создал масштабное агрохозяйство. Коренной киевлянин, знает город, его проблемы. Не имеет бизнесовых интересов в столице. Не настолько яркий? Так народ уже устал от политиков-шоуменов, знаменитостей", - пишет политолог.

По данным Карасев, Мирный вероятно не планирует опираться лишь на симпатиков "Свободы", хотя свежие социологические исследования показывает, что после событий под ВР рейтинг его политической силы не только не упал, но даже несколько вырос.

"Его "целевая" шире, чем круг приверженцев право-патриотических сил. Столица давно в ожидании качественного "управдома" только в масштабах Киева. И, мне кажется, не разумно этим не пользоваться. Тем более в отсутствии сильных конкурентов с таким же типажом", - резюмирует эксперт.

Напомним, по состоянию на 28 сентября кандидатами в мэры Киева зарегистрированы 13 человек.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине растет поддержка непарламентских политических сил.

Наши блоги