УкрРус

Суд против лидеров украинской оппозиции перенесли на 5 августа

  • Суд против лидеров украинской оппозиции перенесли на 5 августа

Заседание Печерского суда по иску гражданки Веры Ивановой против лидеров трех оппозиционных фракций – Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко касательно блокирования работы Верховной Рады перенесли на 5 августа. Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".

В оппозиции этот судебный процесс считают политически инспирированным.

"Об этом свидетельствуют следующие факты. Во-первых, Вера Иванова обратилась в Печерский суд с гражданским иском об открытиипроизводства, по которому ей сначала было отказано. Впрочем, буквально за несколько дней Вера Иванова подает повторно в Печерский райсуд такой же иск, по которому производство отрывают. Любой юрист понимает, что такая ситуация является невозможной в правовом поле", - заявил представитель Кличко в суде Владимир Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля этого года на имя лидера УДАРа Виталия Кличко, лидера "Батьківщины" Арсения Яценюка и лидера "Свободы" Олега Тягнибока пришла повестка о вызове в суд по административному делу относительно блокирования работы парламента представителями оппозиции.

В документе говорится, что в Голосеевский районный суд Киева с административным иском к Кличко, Яценюка и Тягнибока обратилась гражданка Вера Иванова.

Она требует признать неправомерными действия оппозиционных лидеров по организации и блокированию работы Верховной Рады Украины.

Наши блоги