УкрРус

План ФСБ: нардеп объяснил, почему Азаров засобирался в Украину

Читати українською
  • Азаров заявил, что остается украинским политиком
    Азаров заявил, что остается украинским политиком

Заявление экс-премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что он обязательно вернется в Украину, вероятно, является частью плана Федеральной службы безопасности России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат Андрей Ильенко.

"На днях Виктор Медведчук сделал одно очень интересное заявление, которое почему-то мало кто заметил. А мы все знаем, кто такой Медведчук. Это кум Путина и фактически его представитель в Украине. Так вот, Медведчук сказал, что на оккупированных территориях Донбасса, возможно, в скором времени появится некое переходное правительство. И буквально через день-два появляется очередное заявление Азарова о том, что он собирается возвращаться в Украину", - отметил Ильенко.

По его словам, эти два заявления могут быть связаны.

"Возможно, россияне планируют использовать Николая Азарова или Виктора Януковича, чтобы поставить их в Донецке и Луганске в качестве марионеток. И заявление Медведчука может быть подготовкой к этому. Ведь ни Азаров, ни Янукович никогда не были самостоятельными игроками", - уверен нардеп.

Он подчеркнул, что в Киеве не знают всех тонкостей игры, которая ведется ФСБ, однако, проанализировав информационное пространство, можно выяснить много интересного.

Как сообщал "Обозреватель", Николай Азаров пригрозил вернуться в Украину.

Наши блоги