УкрРус

Нардепы пожаловались в Генпрокуратуру, что система "Рада" их "игнорирует"

Читати українською
  • Система "Рада"
    Система "Рада"
    ZN.ua

Народные депутаты из фракции "Самопоміч" зарегистрировали запрос в Генеральную прокуратуру Украины из-за возможного вмешательства в работу парламентской системы "Рада".

Об этом "Украинской правде" сообщила депутат Анна Романова.

По ее словам, во время часа вопросов к правительству ни один депутат от "Самопомочі" или "Батьківщини" не смог задать вопросы министрам.

"Электронная система "Рада" почему-то "случайным образом" выбрала только депутатов: от "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока", - заявила депутат.

Из-за этого, продовжила Романова, у "Самопомочі" возникли подозрения относительно возможного вмешательства в работу системы "Рада", которые усилились тем, что во время голосования за отставку правительства, программа "не засчитала голос депутата из Елены Сотник".

"Депутаты из "Самопомочі" зарегистрировали депутатское обращение в ГПУ с целью провести расследование по факту преднамеренного вмешательства в электронную систему "Рада", - добавила Романова.

Напомним, Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. Документ поддержали лишь 194 народных депутата.

При этом парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

17 февраля фракция "Батьківщини" покинула парламентскую коалицию и призвала остальных депутатов последовать ее примеру. На следующий день о выходе из большинства заявила фракция "Самопомочі".

Наши блоги