УкрРус

"Дипломатия – лучше стрельбы": "Оппоблок" требует от Рады выборов на Донбассе

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

"Оппозиционный блок" считает необходимым проведение выборов на Донбассе и дальнейшее выполнение Минских соглашений.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппоблока" Юрий Бойко.

"На прошлой неделе в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел стран Нормандского формата, во время которой обсуждался вопрос стабилизации ситуации в Донбассе. Дипломатия – лучше, чем стрельба. К сожалению, ситуация на востоке Украины все больше приобретает признаки замороженного конфликта", - отметил народный депутат.

Бойко подчеркнул, что правительство и парламент ничего не делают для решения этой проблемы.

"Выполнение Минских соглашений - это единственный путь к примирению и ликвидации замороженного конфликта. А проведение выборов на Донбассе - это ключевая деталь мирного процесса и они должны состояться. Весь мир понимает, что необходимо решить эту проблему, потому что страна не может развиваться с наличием замороженного конфликта", - подчеркнул Бойко.

Он добавил, что большинство граждан Украины хотят мира.

"Люди хотят, чтобы неконтролируемые территории вернулись в Украину, а граждане, которые там живут вернулись к привычному образу жизни. Однако в планах работы Верховной Рады на эту неделю опять нет ничего, кроме лозунгов и поиска врагов", - сказал он.

Политик подчеркнул, что "Оппозиционный блок" считает необходимым проведение выборов на Донбассе и дальнейшее выполнение Минских соглашений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Левочкин заявил, что у Украины есть окно возможностей, чтобы быстро установить мир на Донбассе.

Наши блоги