УкрРус

Экс-глава пенитенциарной службы назвал свое увольнение "политическим беспределом"

Читати українською
  • Экс-глава пенитенциарной службы назвал свое увольнение "политическим беспределом"

Экс-председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький назвал свое увольнение незаконным.

Об этом он анписал на своей странице в Facebook.

"Хочу вам сообщить, что считаю свое увольнение полностью незаконным и немотивированным! Честно говоря, такие вещи называются "политический беспредел". Уверен, что все люди, причастные к этой расправе, понесут ответственность. Все что нас не убивает, делает нас сильнее", - написал Старенький.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа Кабинет министров Украины освободил от занимаемой должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького.

Напомним, 8 июля Кабинет министров поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега экс-депутата Александра Шепелева.

5 июля из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи сбежал бывший народный депутат Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. Вместе с задержанным исчез один охранник.

В конце июля пресс-служба ГПтС сообщила, что отстраненный из-за побега из заключения экс-нардепа Александра Шепелева глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький вернулся к работе.

Место:
Наши блоги