УкрРус

Воинской части на Бельбеке угрожают штурмом

Читати українською
  • Воинской части на Бельбеке угрожают штурмом
    Обозреватель/ЕРА

Воинской части на аэродроме Бельбек в Севастополе угрожают штурмом в случае отказа сдать оружие. Об этом в своем Facebook сообщила журналист Анна Молчанова.

"В 10:30 в воинскую часть А4515 (аэродром Бельбек, Севастополь) приходил якобы капитан второго ранга Черноморского флота РФ. Поставил ультиматум: сдать оружие до 16 часов, иначе будет штурм. Также из условий - написать рапорты на увольнение, перейти на сторону Аксенова (Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов. - Ред.) и впервые речь зашла о переходе в состав РФ. Ранее такого не было, говорят военные. Офицеры приняли решение не сдавать оружие и игнорировать требования", - написала она.

сообщение Анны Молчановой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российскими военнослужащими были захвачены ряд украинских воинских частей. Так, 3 марта были захвачены военчасти в Керчи и Балаклаве.

1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Капитан о нападении на военчасть: наших положили на пол и били как котят

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги