УкрРус

Белые и пушистые: Россия уличила НАТО в использовании Украины

  • НАТО
    Россия уличила НАТО в использовании Украины
    NATO

Никакой военной активности России в Украине нет, а НАТО, принимая на саммите в Варшаве решение увеличить военное присутствие на Востоке альянса, прикрылось украинским кризисом.

Об этом заявил постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко, передает УНИАН.

По словам Грушко, при обсуждении украинского вопроса на заседании Совета НАТО-Россия стороны говорили о том, как "справиться с кризисом в Украине".

"Никакой военной активности в Украине нет", - сказал он.

Говоря о последнем решении НАТО усилить присутствие на Востоке альянса, российский дипломат заявил, что Россия считает эти меропиятия такими, что "не имеют под собой никаких оснований, являются чрезмерными, контрпродуктивными".

"Они имеют конфронтационный характер, ослабляют общую европейскую региональную безопасность и возвращают нас к схемам обеспечения безопасности времен холодной войны. Россия не является угрозой для членов альянса", - сказал Грушко.

По мнению дипломата, политика открытых дверей НАТО "не является вкладом в безопасность Европы".

"Территория Восточно-Европейских членов альянса превращается в плацдарм для военного развертывания и осуществления военно-политического давления на Россию. Это все не усиливает, а ослабляет безопасность в регионе", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов сообщил, что НАТО будет сотрудничать с Украиной, несмотря на угрозы Кремля.

Наши блоги