УкрРус

Назарбаев попросил Обаму активнее заняться решением украинско-российского конфликта

Читати українською
  • Назарбаев и Обама обговорили ситуацию в Украине
    Назарбаев и Обама обговорили ситуацию в Украине
    oskemen.info

Между президентами США Бараком Обамой и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента Республики Казахстан.

Так, Назарбаев выразил просьбу в адрес своего американского коллеги о более активном подключении к поиску компромисса по украинскому вопросу.

Глава Казахстана также проинформировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции.

Назарбаев отметил, что экономические санкции в отношении России влияют и на центрально-азиатский регион.

Президент США в свою очередь заверил казахского лидера, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение минских договоренностей.

Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что Глава государства продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Казахстан подтвердил готовность провести встречу в "нормандском формате" между главами Украины, России, Германии и Франции в Астане.

Наши блоги