УкрРус

Решение о роспуске парламента Крыма может быть отменено - депутат

Читати українською
  • Решение о роспуске парламента Крыма может быть отменено - депутат
    Зеркало Недели

Если крымский парламент отменит решение о проведении референдума, то Верховная Рада Украины может отменить решение о роспуске Верховной Рады Крыма. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Сергей Куницын, передает пресс-служба политсилы.

Куницын отметил, что сегодняшнее решение Верховной Рады вызовет определенное недовольство в Крыму.

"С нас будут пытаться сделать врагов народа. Но если крымский парламент опомнится и отменит референдум, то и Верховная Рада свое постановление может отменить. Сегодняшнее решение Верховной Рады - своего рода сигнал", - добавил Куницын.

Нардеп также отметил, что Украина не отдаст Крым. "Мы будем обращаться в международные суды, чтобы защитить свой суверенитет", - сказал Куницын.

Он призвал прекратить нагнетание ситуации в Крыму и запугивание крымчан. Куницын также отметил, что к референдуму в Крыму нужно относиться не более как к фарсу, поскольку даже после его проведения Крым не перестанет быть частью Украины.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 15 марта, Верховная Рада Украины приняла решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АР Крым.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги