УкрРус

"Шпионское гнездо": российские оппозиционеры объяснили, чем опасен для Украины Бабич-посол

  • Михаил Бабич
    Кандидат на должность посла России в Украине Михаил Бабич
    og.ru

Российские оппозиционеры призвали президента Украины Петра Порошенко не согласовывать кандидатуру нынешнего полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в качестве посла России в Украине, иначе страна превратится в шпионское гнездо для координации спецслужб РФ.

Об этом пишет УНИАН.

Политический эмигрант Ольга Курносова отметила, что отзыв Михаила Зурабова с должности посла России в Украине может свидетельствовать о ставке президента РФ Владимира Путина на досрочные выборы в Украине. Для этого ему нужен человек, который не имеет неформальных отношений с руководством Украины.

"Это может свидетельствовать, что российская сторона уже не рассчитывает на какие-либо личные контакты с Порошешенко, которые у Зурабова были", - сказала она.

Курносова напомнила, что Бабич - бывший военный, был главой правительства Чеченской республики.

"Бабич - это последний человек, от которого была бы польза в качестве дипломата. В ситуации необъявленной войны отправлять послом военного - это как плевок в лицо", - считает политик.

Кроме того, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал, что Бабич имеет опыт фальсификации выборов в России, а поэтому если Украина согласится на его кандидатуру, то получит "гарантированное шпионское гнездо как для координации российских спецслужб, так и для организации избирательных кампаний в интересах РФ".

"Его назначение нужно интерпретировать как подготовку к возможным досрочным выборам, на которые может делать ставку Россия", - считает российский оппозиционер.

"Я просто призываю господина президента ни в коем случае не давать согласия на назначение этого человека послом. Это классическая кандидатура для взаимодействия с сепаратистами, для силовых операций", - подчеркнул Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", на рассмотрение комитета Госдумы России по международным делам внесли кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Украине.

Напомним, 28 июля Путин отправил в отставку посла России в Украине.

Накануне росСМИ сообщали, что новым послом России в Украине может стать Михаил Бабич, который, к слову, служил в ВДВ и войсках КГБ.

Наши блоги