УкрРус

Бывший пограничник на собственном вертолете охраняет границу Украины

Читати українською
  • Бывший пограничник на собственном вертолете охраняет границу Украины
    happiness-shop.ru

На участке Черниговского отряда к воздушному мониторингу государственной границы Украины в субботу, 5 апреля, присоединился офицер запаса погранвойск Олег Невельчук, который на собственном вертолете совершил облет границы, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Мужчина на вертолете "Robinson", на борту которого также находился председатель ветеранской организации Черниговского отряда, после получения полетного задания и инструктажа провел воздушный мониторинг государственной границы. Всего в ходе полета было осмотрено почти 200 километров украинско-российского участка границы. Признаков противоправной деятельности экипаж вертолета не обнаружил.

Невельчук, который является офицером запаса и в 90-х годах проходил службу в Пограничных войсках в авиационном полку, еще несколько дней назад предложил свою помощь не только как летчик-профессионал, но и предложил использовать в охране границы собственный, официально зарегистрированный, вертолет и расходы по его обслуживанию.

После совместного совещания представителей Администрации Госпогранслужбы с Олегом Невельчуком были достигнуты договоренности о привлечении его к "службе" по охране государственной границы.

Место:
Наши блоги