УкрРус

В России всегда возникают "новые реалии", когда нужно выполнять свои обязательства - Саакашвили

Читати українською
  • В России всегда возникают "новые реалии", когда нужно выполнять свои обязательства - Саакашвили
    ЕРА

В России всегда возникают "новые реалии", когда нужно выполнять свои обязательства, и эти "реалии" признает только сама Россия, об этом на своей страинце в Facebook написал бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

"Россия подписала множество договоров с Грузией по конфликтам в том числе с международным посредничеством, среди них Дагомысские, Сочинские, и Московские договоры, 6 пунктов плана Саркози-Mедведева, не только каждый из этих договоров был нарушен Россией почти незамедлительно, но почти все из них Россия использовала как инструмент новых захватов, так сразу после Сочинских договоренностей был захвачен Сухуми а после договоренностей Саркози-Медведева, Ахалгорский район Грузии", - пишет Саакашвили.

По его словам, объясняя почему она упорно отказывается выполнять договоренности с Евросоюзом августа 2008 года, кремлевское руководство невозмутимо заявляет что договором действительно предусмотрено что оккупационные войска должны быть выведены, но Россия этого не сделает, по их заявлению там возникли "новые реалии" что избавляет их от необходимости выполнить взятие международные обязательства.

"Единственная загвоздка - эти "новые реалии" в мире признает только Россия. - короткий исторический экскурс для Украинских друзей", - подчеркнул екс-президент.

Наши блоги