УкрРус

МИД Украины о заявлении Жириновского: больные идеи не нужно комментировать

Читати українською
  • МИД Украины о заявлении Жириновского: больные идеи не нужно комментировать
    rus.delfi.ee

В Министерстве иностранных дел Украины не комментируют обращение российской партии ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского к польской, венгерской и румынской сторонам по вопросу раздела Украины. Об этом сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Я сегодня прочитал реакцию на это советника президента Польши и могу лишь повторить эти слова: такие идеи могут возникнуть только в каком-то больном воображении. Я не думаю, что такие больные идеи нужно комментировать. Я думаю, здесь нужно не в МИД обращаться", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

МИД расценил действия России в Крыму как терроризм и пиратство

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Польше инициировать проведение референдума в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ривненской областях Украины касательно их присоединения к этой стране.

Позже в МИД Польши подтвердили получение от депутата Госдумы России Владимира Жириновского письма с предложением о разделе между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией части территории Украины.

Наши блоги