УкрРус

Чорновил рассказал, что ожидать от заседания Совбеза ООН

Читати українською
  • Чорновил рассказал, что ожидать от заседания Совбеза ООН

Не стоит ожидать от Совбеза ООН каких-то радикальных решений. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Тарас Чорновил.

"Эта организация, как и другие подобные организации, создавались, как определенный способ избежать большой войны, направленный для того, чтобы во время конфликтов можно было найти какую-то взаимосвязь между ключевыми игроками мира, чтобы они могли договориться, а кроме того, чтобы не допускать лишних нарушений со стороны второстепенных игроков", - сказал Чорновил.

Подобная схема была хорошей до того, пока один из ключевых игроков организации не начинал совершать преступления.

"Когда подобное происходит, механизм ООН просто уже не работает. Это уже не в первый раз, взять хотя бы советскую агрессию против Афганистана, тогда ООН тоже ничего не смог сделать. То же самое происходит и сейчас", - отметил политолог.

Не стоит также забывать о том, что Россия может блокировать любое решение ООН, которое ей не нравится.

Читайте:Эксперт рассказал, будет ли ЕС ужесточать санкции против России

"Даже жестокое убийство мирных жителей им не помешает. Они могут заявить о том, что они жалеют о последствиях, но мы считаем, что надо провести расследование. О том, что это убийство совершили российские военные, упоминаться не будет. Так что, думаю, во время этого заседания будет принято расплывчатое заявление по поводу массового убийства в Мариуполе. Радикальных решений ожидать от них не стоит", - сказал Чорновил.

Подробнее о том, что могут принять во время заседания Совбеза ООН, читайте в статье Даже убийство мирных жителей не остановит Россию: эксперты об ожиданиях от заседания Совбеза ООН

Наши блоги