УкрРус

Кто будет править Россией — Путин или Стрелков?

  • Кто будет править Россией — Путин или Стрелков?
    Лента.ру

Если Стрелок возжелает рассчитаться со "слившей его и Россию" пятой колонной, во главе этой колонны окажется нерешительный Путин, не рискнувший противостать Штатам и так не начавший "крестовый танковый поход к Ла-Маншу".

"Известно, что бес может вселиться в порочного человека. А в город? Содом и Гоморра были одержимы? А в целый народ?" (Вениамин Арбузов, "Ходовой журнал")

"Новороссии — быть"! В суде по обвинению в международном терроризме.

Но рядышком со Стрелковым, которого именуют "будущим спасителем России", должен бы примоститься и "спаситель" нынешний, который Путин. Именно жесткая скамья подсудимых сможет приравнять и примирить этих соперников за воспаленные умы дремучих россиян.

В учебниках истории захватническая война России против Украины будет четко разбита на две части: первая — от Евромайдана до теракта против "Боинга-777", вторая — от авиационного теракта до освобождения Крыма.

Период накануне 17 июля был критическим и трагическим. Наши части в очередной раз попытались перекрыть границу с Россией в Луганской области. Без такого перекрытия бороться с боевиками — что с гидрой: одну дурную башку срубили, пять еще дурнее присылается из-за кордона. На танках и прочей бронетехнике.

В тот момент, когда магистрали снабжения боевиков, эти "дороги смерти", были практически перерезаны, Россия отринула всякие остатки добрососедства. Окончательно и невозвратно. Потому что считает поражение мифической "Новороссии" гибелью своей недопостроенной империи.

По украинским военнослужащим с территории России начали наносить массированные удары системами залпового огня. И сбивать зенитными ракетами наши самолеты на высоте за пять километров. Причем, в телефонном режиме российские вояки уведомили наших: "В воздух не подниматься — атакуем без предупреждения!".

В районе Изварино — одного из главных пунктов пересечения границы — украинские войска оказались в клещах: с одной стороны российская армия, утюжащая "Торнадо", "Градом" и прочими смертельными осадками, с другой — танки и бронетранспортеры террористов при поддержке пехоты.

Ситуация сложилась настолько отчаянная, что от бойцов пошли СМС-ки родным: "Мамо, прощайте, не вернусь". Как держались, вгрызаясь в родную землю — знают только они. А мы знаем, что это — образец чистейшего украинского мужества.

Имперские же ресурсы захлебывались черным ликованием: "Новый сталинградский котел!", "Наступил силовой перелом!".

Отчаянно запрашиваемая нашими помощь не шла сутки, двое... Минимум поддержки при отсутствии внятных приказов.

Штаб АТО "растерялся"? Тогда это преступная растерянность. Или ребятами в окружении решили пожертвовать в надежде, что это остановит террористов и россиян? Тогда это преступление. В любом случае, страна должна знать не только своих героев, но и тех, чьи ошибки пришлось героически исправлять.

Война, победа и поражение — понятия сакральные, вершатся на небесах.

В небе произошла и трагедия "Боинга-777". Она лазерным лучом вырезала из тьмы истинную картину происходящего. И мир, шокированный массовым убийством, совершенным российской военщиной, не менее, чем массовым мародерством ее донбасских выкормышей, вдруг с кристальной ясностью увидел: Путин и Россия.

Именно в таком порядке. Едины. И не отмоются. Никогда.

Уже не важно, какие летающие тарелки преследовали малайзийский самолет по показаниям радаров российской ПВО. И какие несусветные обвинения выдвинут оголтелые информвойска во главе с Киселевым. И какие людоедские постики нашуршат оранжево-полосатые жучки в соцсетях.

История уже вынесла приговор — Путин и Россия. Террорист номер один и его вожделеющая крови толпа.

А с таким клеймом в мировые лидеры не попасть. Власть — тоже сакральна.

Потому и непривычно засуетился Владимир Владимирович, крепко присел на телефон с главными столицами. Потом, на ночь глядя, начал делать полуэкспромтные заявления о мире во всем мире. Типичное поведение осознающего вину. Не поздновато ли?

Ведь власть еще и сверхтекуча: только что в кулаке держал, а уже и по ногам потекло.

И в этом смысле стоит по-иному глянуть на еще одного российского "полковника плаща и кинжала" — Стрелкова-Гиркина.

Он непостижимым образом ежесекундно разрастается в нечто символическое. Добро бы только покосившийся умищем Дугин вещал о том, что истинное — евразийское — будущее России олицетворяет именно Игорь Иванович (с придыханием) Стрелков. Но ведь его как "последнего русского офицера" боготворят нетрезвые народные массы.

"Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" — только так, уважительно по имени-отчеству — заменяют россиянам "Сводки Информбюро" времен Второй Мировой. В сводках этих — эмоциональные сопли при минимуме правдивой информации, но россияне готовы учить их на память, словно "Дацзыбао".

Этот Стрелков не обладает ни полководческим талантом Суворова, ни ораторским Фиделя, ни харизмой Че. Даже до обожаемого им Деникина ему как до Киева ползком. Но самомнением, пожалуй, способен превзойти всех троих.

Он сер и зауряден, но мнит себя великим — точно такой, как Путин! И значит, сможет его без проблем заменить.

По имеющейся информации, после сбитого самолета разъяренный Путин распорядился избавиться от зарвавшегося реконструктора. Время идет, а Стрелков жив-здоров, строчит свои сводки из Донецка.

Что-то не срослось? Или у исполнителей не поднимается рука на "надежду России"?

А если Стрелок с наводящей на подозрения ловкостью выскользнет из почти замкнувшегося окружения, как выскользнул из Славянска, всплывет где-нибудь в Крыму и возжелает рассчитаться со "слившей его и Россию" пятой колонной? Во главе этой колонны неминуемо окажется нерешительный Путин, не рискнувший противостать Штатам и так не начавший "крестовый танковый поход к Ла-Маншу".

В краткой, как приказ, хронологии последних событий уже есть народный мэр, народный губернатор. Почему бы не появиться народному президенту Стрелкову?

Во всяком случае, если он, возглавив армию таких же конченых и обиженных борцов за "русский мир", решит разобраться с предателем Путиным, тому не позавидуешь. Хорошо, если только заставит рыть траншеи под Москвой, а не зачислит в мародеры...

Неоправдавшиеся надежды россиян на мировое господство вполне могут стоить Владимиру Владимировичу и Кремля, и панегирика в кремлевских летописях. Потому и сохраняется столь высокий процент того, что в судорожных попытках удержать власть он ввергнет Украину и Россию, а с ними еще полмира, в совсем не гибридную войну. Под смехотворным предлогом, будто Украина намерена начать вторжение в Ростовскую область...

Остается уповать на то, что любая война обязательно порождает мир. Хотя он бывает не менее противоречив и сложен.

Вы ведь согласны, Петр Алексеевич, что "стране, вернувшейся с войны", необходима полноценная и масштабная программа реабилитации?

Наши блоги