УкрРус

Возмущенные шахтеры готовы снова идти на Киев - Волынец

Читати українською
  • Михаил Волынец
    Михаил Волынец
    Скриншот

Шахтеры, пикетировавшие Кабинет министров и Верховную Раду на прошлой неделе, решили послабить давление на власть, чтобы в спокойной обстановке сесть за стол переговоров, однако "власть кинула шахтеров".

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал председатель Независимого профсоюза горняков.

"Власть вместо того, чтобы разговаривать с шахтерами, начала поливать их грязью. На сегодня (28 апреля. - Ред.) с Министерством энергетики на уровне первого зама министра Игоря Мартыненкова было оговорено проведение заседания глав Независимого профсоюза горняков в помещении министерства, там, где мы всегда проводим свои заседания. Еще вчера было понятно, что заседание будет проигнорировано, сам Мартиненков купил билеты в Донецк, тоже загадка, что он будет делать на оккупированной территории. Еще вчера были готовы все уведомления о проведении заседания, но сегодня мы получили отказ. Когда мы пришли к помещению, нас не пропустили внутрь. Нам просто было запрещено проводить заседание", - рассказал Волынец.

"Я думаю, что у них (в Минэнергетики. - Ред.) возникли подозрения, что мы хотим захватить помещение, хотя я под личные гарантии заверил, что этого не будет. Я предупредил глав профсоюза, что никто не будет никого провоцировать и что мы вообще не собираемся оставаться в помещении после заседания. Поэтому отказ немотивирован", - отметил председатель профсоюза.

По словам Волынца, на данный момент в Киеве находятся главы профсоюза, которые дежурят возле палаток у министерства, всего это около 50 человек.

"Мы остановили в воскресенье выезд шахтеров на Киев. Нам говорили, что будут переговоры. Нас просили не давить на власть, мы послушались. Нас обманули. Мы ошиблись. Давно мы не проводили масштабных акций протеста, поэтому нам нужно сначала это делать. Поэтому сегодня-завтра мы еще будем консультироваться, а потом примем решение", - подчеркнул Волынец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-президент Американской торговой палаты Тарас Качка заявил, что государству стоит прислушаться к требования шахтеров и искать компромисс с ними путем переговоров.

Место:
Наши блоги