УкрРус

МВД: силовики покинули "Украинский дом" по приказу Захарченко

Читати українською
  • МВД: силовики покинули "Украинский дом" по приказу Захарченко
    Twitter Vitalii Sediuk

Группа резерва правоохранителей, которая находилась в "Украинском доме" покинула помещение по решению главы Министрества внутренних дел Виталия Захарченко, передает УСО МВД Украины.

"Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних. Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку", - сказано в сообщении.

В МВД подчеркнули, что цель митингующих - взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которые сейчас задержаны и арестованы.

Читайте:Митингующие выпустили силовиков из "Украинского дома"

"Для того чтобы продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем, Захарченко принял решение вывести сотрудников ОВД из Украинского дома", - подытожили силовики.

Читайте:Сотрудники МВД в "Украинском доме" просят протестующих о безопасном выходе

Как сообщал ранее "Обозреватель", 25 января отряд силовиков вошел в Украинский дом. Руководители самообороны Евромайдана посчитали, что присутствие правохранителей вблизи баррикад слишком опасно. Сначала митингующие заблокировали курсантов, завалив все двери в здании, а затем начали штурм.

Наши блоги