УкрРус

Захарченко рассказал, как фотографы провоцировали силовиков

Читати українською
  • Захарченко рассказал, как фотографы провоцировали силовиков
    112.ua

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что фотографы сами спровоцировали силовиков 1 декабря 2013 года во время столкновений возле Администрации Президента.

"Я не адвокат и не собираюсь защищать огульно своих подчиненных. Но я хочу, чтобы картинка была объективной. Напомню, с чего начались беспорядки 1 декабря. Один известный журналист призвал всех идти на Банковую. Андрей Дзиндзя, который, кстати, тоже называет себя журналистом, помог группе экстремистов завладеть грейдером и поехал "давить" милиционеров.

На Банковой появились люди с фотоаппаратами, они говорили, что они представители прессы. Подходили к милиционерам снимали их, угрожали, что фотографии сейчас будут размещены в интернете, говорили: уходите отсюда. Это была чистой воды провокация", - заявил он в интервью "Комсомольская правда Украины".

Как передает пресс-служба МВД, Захарченко также в очередной раз извинился перед журналистами, которые выполняли свою работу, и против которых была применена сила.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги