УкрРус

Экс-министр рассказал, кто остановит войну на Донбассе

Читати українською
  • Богдан Данилишин
    Богдан Данилишин
    argumentua.com

Украинский политик, экономист, бывший министр экономики Богдан Данилишин считает, что война на Донбассе в какой-то мере выгодна украинской власти, поскольку можно давить на жалость и не проводить реформы.

Об этом Данилишин написал в своем блоге на сайте "Новое время".

"Почему же война с Россией выгодна украинской власти? Потому что в результате наличия этой войны Украина становится страной, пострадавшей от агрессии. А мы знаем, как чутки страны Запада к несправедливости, чинимой в мире… Если есть сочувствие, значит, не забудут про Украину, думают наши правители, значит будет и денежная, и определенная военная помощь. Значит, простят им и пассивность в деле экономических реформ. Потому что делать эти реформы, думают наши руководящие политики, мы никак не можем", - считает экс-чиновник.

По его мнению, украинская власть будет максимально долго оттягивать окончательное решение конфликта.

"Война должна идти долго, чтобы политики максимально долго продлевали свою власть, не осуществляя реформ, максимально долго получали денежную и репутационную помощь от западных политиков. Нет-нет, они не против реформ, реформы, безусловно, важны и нужны. Но пусть их сделает кто-то другой, потом", - резюмировал Данилишин.

Экономист убежден, что "новая" власть точно такая же преступная, как и "старая", только умнее.

"Пришедшие к власти на волне революции олигархи и их ставленники не менее опасны, чем те, которые были сметены в начале 2014 года, потому что они значительно умнее предыдущей власти. Они приняли правила игры, которые выдвинул им народ, но они все равно повернут их в свою пользу. Сохраняя приверженность реформам на словах, они во всю свою силу будут тормозить их. Никто их них не будет "пилить сук, на котором сидит", но они достигнут при этом вершин риторического искусства, стараясь обмануть нас", - высказался он.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 19 августа, ОБСЕ созывает заседание из-за эскалации конфликта на востоке Украины.

Наши блоги