УкрРус

В "Оппоблоке" пожаловались на отсутствие тактики по восстановлению Донбасса

  • Сергей Дунаев
    Восстановление Донбасса
    Сайт Оппозиционного блока

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев заявил, что у власти нет стратегии и тактики восстановления Донбасса, который пострадал от развязанного Российской Федерацией вооруженного конфликта.

"Время разрушений должно закончиться. Восстановление жилья и постройка нового, восстановление промышленных предприятий и постройка новых - это все создаст рабочие места в разрушенных регионах, из которых уехали люди. Украине нужна власть, которая будет возрождать разрушенные предприятия, строить новые дома и новую страну", - цитирует нардепа пресс-служба политсилы.

Дунаев отметил, что из 250 млн грн, выделенных на восстановление Луганской области в 2015 году, область смогла освоить только 115 млн грн, а 135 млн вернули, как неосвоенные.

"Это не просто цифры, а судьбы жителей Луганской области и вынужденных переселенцев, их разрушенное жилье и годами нажитое имущество. Проблемы вынужденных переселенцев невозможно решить соцвыплатами, которые то дают, то отбирают, необходимо создать такие условия, при которых они смогут и захотят вернуться", - заявил политик.

 

"У действующей власти нет ни тактики, ни стратегии восстановления Донбасса. Уже два года мы слышим обещания трех губернаторов Луганской области, что вот-вот запустят Северодонецкий "Азот" и ЧАО "ЛИНИК", восстановят Лисичанский содовый завод, область подключат к единой энергосистеме Украины и решат проблемы шахтеров "Лисичанскугля" и "Первомайскугля". В итоге - предприятия стоят, шахтеры бастуют, а область так и остается отрезанной от единой энергосистемы Украины. Складывается впечатление, что ни центральная, ни региональная власть не знает и не понимает, как восстановить разрушенный Донбасс", - резюмировал  Дунаев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дунаев заявил, что Украине нужен сильный Донбасс.

Наши блоги