УкрРус

Необходимо: Муждабаев потребовал создания национальной автономии крымских татар

  • Крымские татары
    Крымские татары
    joinfo.ua

Заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев поддержал требование главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, о создании в составе Украины Крымскотатарской автономной республики.

Подобное заявление журналист опубликовал на своей странице в Facebook.

По мнению Муждабаева, подобный шаг будет достойным ответом на массовые репрессии России против крымских татар

"На массовые репрессии России против крымских татар, на убийства, похищения, депортации, облавы и тюрьмы Украинское государство может дать один достойный ответ. Создать в своём составе Крымскотатарскую автономную республику, наконец, наделив столетиями гонимый народ правами, которую гарантируют европейские хартии прав коренных народов", - отметил он.

Муждабаев подчеркнул, что "пускай пока республика будет на бумаге, на словах", но эти слова сейчас необходимы крымским татарам, оказавшимся на своей земле фактически в гетто.

"Я вас уверяю: эти слова не просто нужны, а необходимы крымским татарам – для выживания, для веры в будущее, частичку которой дала им сейчас победа Джамалы", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Рефат Чубаров выступил за конституциональное закрепление права на самоопределение крымскотатарского народа после деоккупации Крыма.

Наши блоги