УкрРус

В Минобороны объяснили, как Украина помогает НАТО сдерживать Россию

  • АТО на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Украина реализует стратегию НАТО по сдерживанию России в Европе через войну на Донбассе.

Об этом на международной конференции на тему: "Саммит НАТО в Варшаве - результаты для Украины" заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, приводит его слова УНИАН.

По его словам, стратегия сдерживания России является главным геополитическим фактором, который будет доминировать и определять действия не только стран-членов НАТО, но и других игроков в сфере безопасности на более длительный период.

"Украина является одним из мощных факторов сдерживания, в том числе и в контексте осуществления политики НАТО на последующие периоды", - заявил Долгов.

"К сожалению, сдерживание для нас - это продолжающаяся война. Вот, продолжая антитеррористическую операцию, мы тем самым реализуем, хотим мы этого или нет, стратегию НАТО, поскольку, все что мы там делаем, является сдерживанием России", - добавил Долгов.

Он подчеркнул, что это надо осознать, и, отталкиваясь от этого, нужно строить все последующие планы относительно того, куда Украина движется, и какие шаги для этого предпринимать.

Долгов также считает, что партнерство НАТО с Украиной в контексте концепции сдерживания приобретает особое значение.

"Потому что этот партнер для НАТО (Украина. - Ред.), опять же, этого нет в официальных документах... находится на передовой. И, не являясь членом организации, мы, тем не менее, делаем большую работу в сфере безопасности, защищая собственные национальные интересы, но также защищая это совместное пространство безопасности от распространения агрессии и распространения таких действий, которые разрушают все, все основополагающие принципы, которые были созданы в течение периода после "холодной войны"", - подытожил Долгов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины Анатолий Петренко заявил, что Украина и НАТО реализуют последовательную стратегию сдерживания угроз со стороны Российской Федерации.

Наши блоги