УкрРус

Раненым евромайдановцам в Израиле не хватает денег на лечение

Читати українською
  • Раненым евромайдановцам в Израиле не хватает денег на лечение

Трое героев Майдана из израильских больниц вернулись в Украину. Волонтерам приходится сокращать время их реабилитации. Деньги экономят для еще троих майдановцев, которые находятся в тяжелом состоянии, передает ТСН.

Мужчин прооперируют, когда на счет больницы придут деньги.

"Долг составляет еще 236 тысяч долларов. Это было несколько дней назад. Сейчас активисты лежат в стерильных палатах. Это стоит около 1400 долларов в день", - говорят волонтеры.

В начале марта Израиль пригласил на лечение майдановцев с ранениями. Это была первая негосударственная программа. Волонтеры нашли 130 тысяч евро на аренду самолета и задаток для больницы. А вот платить за лечение надеялись с помощью фондових средств - их украинцы переводили на поддержку пострадавших.

"На вчерашний вечер фонд сказал - не волнуйтесь деньги будут. А на сегодня есть информация, что еще нет договора. Неделю идет общение в интернете", - говорит волонтер Наталья Попова.

Обещанные фондом 300 тысяч долларов почти полностью покроют актуальный долг. Перевести деньги на счет больницы активисты не могут. Говорят, что до сих пор его не получили. Сейчас о деятельности отчитываются правоохранителям.

Место:
Наши блоги