УкрРус

Украина делает все для давления мира на Россию по делу Савченко - Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Украина прилагает максимум усилий для международного давления на Россию с целью добиться освобождения летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время общения с крымским татарами и украинской диаспорой в Анкаре в среду, 9 марта, передает Интерфакс-Украина.

"Очень прискорбно, что в этот день осуществляется давление не только на представителей крымскотатарского народа, но и в российском Донецке происходит фарс в виде незаконного судилища над украинским воином, офицером ВСУ Надеждой Савченко", - сказал Порошенко.

Но также подчеркнул, что во время так называемого судебного процесса нарушаются все международные права: без каких-либо обвинений Савченко уже 2 года удерживается за решеткой.

"В последние дни мы предприняли все возможные меры для того, чтобы обеспечить международное давление на Россию как со стороны ЕС, США, так и других наших стран-партнеров, требуя немедленного, без каких-либо условий, освобождения Надежды Савченко из заключения и возвращения ее в Украину", - добавил Порошенко.

Как писал "Обозреватель", Надежда Савченко заявила, что готова прекратить голодовку, если приговор ей будет вынесен в течение семи дней, но суд решил свой окончательный вердикт вынести 21-22 марта.

В то же время в МИД России заявили, что переговоры по обмену Савченко "не велись и не ведутся".

Наши блоги