УкрРус

Убытки Минагрополитики от митингующих могут достичь 1 млн грн

Читати українською
  • Убытки Минагрополитики от митингующих могут достичь 1 млн грн
    ria.ru

В Министерстве аграрной политики и продовольствия повреждены серверы и программное обеспечение, предназначенное для выплаты заработных плат и стипендий. Это выяснилось после того, как помещение ведомства на Крещатике оставили митингующие. Кроме того, у админздания разбиты мебель, окна и разбросаны мусор, сообщили в пресс-службе Министерства.

Как отмечается в сообщении, выплаты заработных плат работникам Министерства аграрной политики и продовольствия, аграрных вузов оказались под угрозой. По словам заместителя главы Министерства Александра Сеня, произошло это из-за повреждения евромайдановцами специальных серверов и программного обеспечения.

"Есть серьезные вопросы по работе компьютерной системы, которая обеспечивала перечисление средств и связь с Государственным казначейством. А еще одна система дает возможность реально работать государственным программам. Вопрос восстановления этих систем мы считаем первоочередным, потому что если это не будет сделано сегодня или завтра, то могут возникнуть серьезные вопросы обеспечения лиц, работу которых финансирует Министерство. Это и высшие учебные заведения, в том числе стипендии студентов и оплата труда рабочих, работающих в ведомствах, входящих в структуру Министерства", - отметил Александр Сень.

Кроме того, по его словам, митингующие оставили после себя разбитые окна, сломанную мебель, много мусора и грязи.

"Сейчас в помещении Министерства наводят порядок: ремонтируют сломанные вещи и убирают за евромайдановцами. Всего убытки от захвата Министерства митингующими оценивают почти в миллион гривен. Однако окончательный ответ даст комиссия, которая работает сейчас в ведомстве. И уже со следующей недели работники ведомства надеются наладить стабильную работу", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Напомним, здание Минагрополитики на Крещатике протестующие захватили в ночь на 24 января. Представители ведомства уже неоднократно обращались к руководству организации "Спільна справа", акцентируя внимание на том, что блокада МинАП грозит перебоями в поставке продовольствия, а также может привести к срыву весенней посевной кампании.

Наши блоги