УкрРус

Германия ответила на обвинения из Украины в заигрывании с Кремлем

  • Пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер
    Пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер
    Укринформ

Германия призвала украинских дипломатов "трезво" оценить отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений со стороны Киева.

Как пишет Deutche Welle, об этом пресс-секретарь германского МИД Мартин Шефер заявил в ответ на критику посла Украины Андрея Мельника, который обвинил Берлин в заигрывании с Москвой.

"Не может быть и речи о том, что Берлин заигрывает с Москвой", — заявил Шефер.

Он пояснил, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер "трезво" оценил отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений.

"И он не делал разницы между теми в Москве и теми в Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы к необходимым политическим шагам для того, чтобы пойти на компромисс", — пояснил Шефер.

В то же время глава немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельманн заявил, что понимает "тревогу украинского посла и его эмоции".

"Но не могу подтвердить того факта, что мы заигрываем с Россией. Как раз наоборот. Благодаря усилиям германского правительства конфликт на востоке Украины удалось пока заморозить", — пояснил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Самопомочі" Анна Гопко отметила, что министр иностранных дел ФРГ Франк-ВальтерШтайнмайер преднамеренно избегает упоминания России как страны-агрессора в ходе переговоров по восстановлению мира на Донбассе.

Наши блоги