УкрРус

НАТО планирует принять жесткую резолюцию по Украине - Сикорский

Читати українською
  • НАТО планирует принять жесткую резолюцию по Украине - Сикорский
    Обозреватель / ЕРА

Министр иностранных дел Радослав Сикорский поделился информацией про заседание НАТО, которое пройдет 4 марта. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Он сообщает, что НАТО планирует на встрече в отношении агрессии против Украины рассмотреть 4 статью Вашингтонского соглашения - в четвертый раз за всю историю НАТО.

В этой статье Североатлантического договора 1949 года говорится о том, что "стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если по мнению одной из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из сторон окажутся под угрозой".

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги