УкрРус

Порошенко назвал условие проведения местных выборов на Донбассе

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совещании с представителем Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах, сообщается на сайте главы государства.

Президент отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей.

Порошенко также поручил аргументировано разъяснять сущность мероприятий, которые сейчас принимаются Украиной, в частности начала процесса внесения изменений в Конституцию относительно децентрализации.

"Эти конституционные изменения, а также Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины по Минским договоренностям", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 июля проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны относительно децентрализации и статуса отдельных районов Донбасса.

Наши блоги