УкрРус

Янукович не хочет портить отношения с Таможенным Союзом

Читати українською
  • Янукович не хочет портить отношения с Таможенным Союзом
    Интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Светлодарске Донецкой области подчеркнул, что у Украины нет никакой необходимости ухудшать отношения с Таможенным Союзом, сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас есть необходимость их улучшать, я думаю, эта необходимость есть с двух сторон", - заявил Янукович.

Комментируя отношения с ЕС, Янукович заявил, что саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе станет подведением итогов работы Украины в направлении евроинтеграции, особенно в последние три года.

"И если в ноябре будет подписан такой договор, - а у меня нет сомнений, что он будет подписан, - значит, мы достигли на данном этапе цели", - сказал он.

"Когда речь идет о европейской интеграции, мы говорим о том, что прежде всего мы должны строить Европу у себя, в Украине", - подчеркнул Янукович.

Он также отметил, что, подписав договор о зоне свободной торговли, Украина сразу перейдет на другие условия взаимоотношений с потребителями.

"Мы получим огромный рынок - 28 стран. Я уверен в том, что, получив такую возможность, мы получим лучший финансовый результат, и в объемах реализации продукции этот рынок откроется совершенно по-новому", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

18 сентября правительство утвердило проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент России Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры.

Наши блоги