УкрРус

Яценюк требует уголовного дела против замминистра культуры

Читати українською
  • Яценюк требует уголовного дела против замминистра культуры
    www.kino-teatr.ru

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк требует отставки и привлечения к уголовной ответственности первого заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана и самого министра культуры Леонида Новохатько за угрозы в адрес Украинской греко-католической церкви. Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook.

"Требую отставки Кохана, первого заместителя министра культуры, и привлечения его к уголовной ответственности. Как гражданин, как политик и как верный УГКЦ глубоко возмущен угрозами, к которым прибег в адрес Церкви этот "достойный" потомок Сталина-Галана-Костельника", - написал депутат.

"УГКЦ была есть и будет! И не просто Церковью, а ангелом-хранителем украинского духа, как и УПЦ КП. Наказание заслуживает и шеф Кохана минстр Новохатько, который, надеюсь, будет отставлен вместе со всем правительством Азарова", - добавил он.

В свою очередь нардеп "Батьківщини" Леся Оробец в своем Facebook написала: "Агенты влияния России и далее действуют в парадигме холодной войны. Как только Папа Римский заявил, что он молится за украинский народ и за мир в Украине, Минкульт увидел крамолу в том, что на Майдане священники молятся вместе с мирными митингующими. И что примечательно - претензии он выразил именно УГКЦ".

"Это ничего, что для общей молитвы на сцену Майдана выходили до 9-ти представителей разных конфессий. Это ничего, что вместе с католиками молитвенное слово произносили не только протестанты и православные, но и мусульмане и иудеи. Просто у шестерок Кремля задача - противостоять любому включению Украины в мировой цивилизованный процесс", - заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", глава УГКЦ Блаженнейший Святослав заявил, что государственные чиновники угрожают Украинской греко-католической церкви прекращением деятельности этой религиозной организации.

Наши блоги