УкрРус

Активист Автомайдана рассказал о давлении со стороны ГАИ

Читати українською
  • Активист Автомайдана рассказал о давлении со стороны ГАИ
    ВК Євромайдан Live

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов утверждает, что представители Госавтоинспекции оказывают давление на участников акции. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"22 декабря (во время запланированной акции по дороге на Межигорье - ред) первый раз остановили одну из наших машин на улице Артёма. Мы подошли и спросили у представителей ГАИ в чём проблема, они ответили – вы едите большой колонной, это запрещено. Мы ответили – за это вы максимум можете сделать устное предупреждение. Они сказали – нет, сейчас мы забираем у водителя документы на автомобиль и его права, выписываем протокол и пока мы это не закончим, вы никуда не поедите. Пришло 30 человек, подошёл народный депутат, мы включили камеры и представили ГАИ просто развернулись и ушли", - заявил активист.

Читайте:Открыты уголовные производства против автомайдановцев

"Дальше нас останавливали по всей дороге пока мы ехали в Межгорье. Сначала мы приехали под СИЗО, там нас тоже попытались инкриминировать неправильную парковку автомобилей, задержать несколько активистов. Но с нами был народный депутат, им пришлось отступить. Дальше по пути останавливали автомобили и были просто феноменальные претензии типа: ваш автомобиль находится в угоне, другому участнику сказали, что у него нет задних номеров, когда выяснилось, что задние номера есть, попросили открыть багажник, потому что у них, якобы, есть ориентировка, что там что-то незаконное лежит. По дороге в Межгорье произошло около десятка подобных случаев", – заявив Булатов.

Читайте:На Евромайдан приехали автомайдановцы

Как сообщал "Обозреватель", в воскресение, 22 декабря, прошло очередное Народное вече, на котором огласили об образовании нового народного объединения "Майдан".

Евромайдан стоит в центре Киева уже второй месяц. Массовые акции сторонников евроинтеграции начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги