УкрРус

Джемилев раскрыл планы крымских татар по возвращению Крыма

Читати українською
  • Крымскотатарские активисты в Киеве
    Крымскотатарские активисты в Киеве

Крымские татары выступают против возвращения Украине временно оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым военным путем.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на встрече с 28 послами стран Евросоюза, сообщается на его странице в Facebook.

"Создается впечатление, что народ хотят спровоцировать на что-то. Но мы всегда призываем воздерживаться от любых силовых противостояний. Мы не видим военного решения конфликта. Наоборот, мы против этого", - подчеркнул он.

По словам Джемилева, за время оккупации Крыма Россией в домах, мечетях, учебных заведениях крымских татар российскими спецслужбами было проведено около 160 обысков.

"Подобных шовинистических выражений не наблюдалось даже в советское время. Нашим соотечественникам пытаются внушить страх и заставить их покинуть родину", - отметил уполномоченный главы государства.

Джемилев заявил, что в аннексированном Крыму разместили 80 тысяч российских военных, а также появились машины со значками, предупреждающие о ядерной опасности.

"Не исключено, что в Крым уже завезено ядерное оружие", - резюмировал он.

Сьогодні, 16 вересня, в Києві представники Європейського Союзу зустрілися з лідером кримськотатарського народу Мустафою ...

Posted by Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу on 16 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа крымские татары обратились к мировой общественности с просьбой признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической родины крымских татар – Крымского Ханства, по сегодняшний день.

Наши блоги