УкрРус

Кивалов объяснил, как спасти Одессу от бюджетного "дерибана"

  • Иллюстрация. Одесса, памятник Дюку.
    Иллюстрация. Одесса, памятник Дюку.
    BigPictures

Прекращение финансирования "дутых" проектов, а также избавление от популизма позволят наполнить бюджет Одессы и улучшить жизнь самих одесситов.

Об этом заявил лидер Украинской морской партии, кандидат на пост городского головы Сергей Кивалов на презентации своего "Плана спасения Одессы", сообщает пресс-служба политика.

Центральное место в Плане спасения занимает социально-экономический блок вопросов. Особое внимание уделено людям старшего поколения.

"Мы предлагаем реальные механизмы защиты людей в условиях нарастающего кризиса — муниципальная надбавка из городского бюджета в размере 50 процентов пожилым людям с минимальной пенсией", — сообщил одесситам Сергей Кивалов.

Кроме того, планируется создание сети муниципальных аптек, где лекарства первой необходимости будут стоить на 50% дешевле, чем среднестатистические цены по аптекам.

План выхода города из кризиса, как сообщил горожанам Сергей Кивалов, — это конкретная программа, которая включает строительство социальных объектов (по 1 новой школе и 1 детскому саду уже в первый год работы), создание сети социальных кафе с бесплатными обедами для неимущих, освещение дворов и частного сектора, что позволит снизить преступность и повысить комфорт.

"Конечно, меня спросят, где взять деньги на эти великолепные планы, - говорит кандидат в мэры Одессы, - Я отвечу, что деньги эти есть. Надо урезать расходы по ненужным популистским статьям, финансирование "дутых" проектов и прочие способы "дерибана" бюджетных денег. Могу заверить, что этих денег хватит на финансирование настоящей социальной программы для Одесситов. Ну и, конечно, мы должны ввести режим порто-франко. Это сделает Одессу процветающим украинским городом, который и в центральный бюджет будет отчислять приличную сумму" - подчеркнул Кивалов.

Предлагает "План Кивалова" и абсолютное новшество - "Скорую юридическую помощь".

"Такую "скорую" можно будет вызывать в экстренных случаях, когда помощь юриста необходима немедленно. – говорит политик, - Её можно будет вызвать на дом или в то место, где находится нуждающийся в срочной юридической поддержке человек" - пояснил Кивалов.

В "План спасения Одессы" входит и жизненно необходимое строительство недорогого муниципального жилья, которое наконец-то должно решить вопрос отселения из ветхих и аварийных домов. А таких в Одессе много.

Так же "план" предусматривает эффективный и безболезненный механизм для отказа от ЖЭКов и нормального функционирования коммунальных служб. "Одессит должен быть хозяином в своем доме, а не рабом ЖЭКа. В каждом доме должен быть создан ОСМД и домовые советы. Это позволит жителям самим решать, на какие проблемы своего дома следует потратить полученную квартплату. Дома должны быть обеспечены тепловыми счетчиками и счетчиками горячей воды, что позволит людям платить за тепло в 3-4 раза меньше. По моему "Плану спасения Одессы" все это сделать реально", - уверен Сергей Кивалов.

"План" затрагивает и "болезненный" для одесситов вопрос - хаотичную и уродливую застройку высотными зданиями исторического центра Одессы. Кивалов настаивает на введении моратория на высотное строительство в историческом центре города.

"Ремонт и реконструкция зданий в историческом центре нашего неповторимого и любимого города, должны проводиться только строго с сохранением исторического облика зданий. Это категорическая принципиальная позиция нашей команды". – заключил Кивалов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кивалов заявил о своей готовности представить масштабный "План спасения Одессы".

Наши блоги