УкрРус

30 ноября студенту на Евромайдане поломали ногу, 11 декабря – вторую

Читати українською
  • 30 ноября студенту на Евромайдане поломали ногу, 11 декабря – вторую

Одному из активистов Евромайдана, получившему серьезную травму ноги во время силового разгона 30 ноября, в ночь на 11 декабря сломали вторую ногу. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: Заслуженный врач Украины, профессор, общественный деятель Ольга Богомолец, координатор общественного движения "Скорая медицинская помощь Майдана" Юрий Дмитришин и врач-волонтер Екатерина Корнийко.

По словам медиков, в отличие от 30 ноября, в ночь на 11 декабря правоохранители действовали иначе. Вместо того, чтобы бить протестантов по голове, они переключились на ноги. "Один из пациентов сегодня поступил с переломом левой ноги. В ночь с 29 на 30 ноября этому студенту сломали правую ногу", - рассказал Дмитришин. Со сломанной ногой студент снова пошел на передовую, - добавил медик.

Был также пострадавший "с множественными ушибами и ушибом носа – он был на передовой и по нему прошлись правоохранители", - добавил врач.

Всего в результате сегодняшнего противостояния было госпитализировано 36 человек, из них 13 – военных. За прошедшие сутки было госпитализировано 22 человека, 5 из них – военные. "Тяжелых травм, которые угрожают жизни, нет", - сказал Дмитришин.

Корнийко, в свою очередь, добавила, что в связи с похолоданием к медикам на Евромайдане обращаются люди с простудными заболеваниями, а также люди, травмировавшиеся в результате падения. "У нас очень много людей, которые замерзают на улице, которым холодно, поэтому от нас сегодня требуется, в первую очередь, помощь от простуд", - сказала врач.

Наши блоги