УкрРус

Марков заявил, что не читал программу ПР

Читати українською
  • Марков заявил, что не читал программу ПР

Экс-депутат Игорь Марков заявил, что не читал программу Партии регионов. Об этом он сообщил во время программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

В частности, эксперты спросили Маркова, с какой целью он вступал во фракцию ПР и читал ли он их программу перед этим.

На что экс-нардеп ответил: "Нет, я их программу, честно говоря, не читал. Вот ту программку, которую они сдали ЦИК, я не читал. Я знал, что Партия регионов - последовательная организация, которая будет отстаивать базисные принципы…Вот все это заигрывание с Ервопой… Я молчал, потому что думал, что они так хотят более выгодно договориться с Россией …".

По словам Маркова, евроинтеграционные вопросы нельзя было увидеть на билбордах или в других пропагандистских материалах во время предвыборной кампании. Экс-депутат утверждает, что регионалы включили их только в программу, которую подавали в ЦИК.

Накануне Марков призвал председателя парламента Владимира Рыбака не выполнять решение суда о лишении его депутатского мандата.

Как заявил в интервью "Обозревателю" Игорь Марков, он не боится уголовного преследования, которое может начаться после того, как он потеряет неприкосновенность.

Напомним, 12 сентября 2013 года ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова. Как заявил защитник Маркова, они обжалуют судебное решение в ЕСПЧ. В то же время, представитель истца Юрий Кармазин уверен в том, что в данном случае справедливость была восстановлена. После того, как появилась информация о лишении Маркова мандата, в СМИ заговорили о том, что после лишения его неприкосновенности, может начаться уголовное преследование в отношении него. Марков написал заявление о выходе из фракции ПР.

Наши блоги